منتدى commerce
موسوعة الماكولات البحريه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الماكولات البحريه 829894
ادارة المنتدي موسوعة الماكولات البحريه 103798
منتدى commerce
موسوعة الماكولات البحريه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الماكولات البحريه 829894
ادارة المنتدي موسوعة الماكولات البحريه 103798
منتدى commerce
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الماكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yasmina
Administrator
Administrator
yasmina


انثى عدد الرسائل : 2018
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2007

موسوعة الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الماكولات البحريه   موسوعة الماكولات البحريه Emptyالأحد سبتمبر 09, 2007 1:53 am

فيلية السمك مع الزنجبيل

المقادير:

اربع قطع من فيلية السمك الابيض -
80 غرام زبدة -
ملعقة صغيرة قشر ليمون المبشور ناعم -
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم -
ملعقتين طعام بقدونس مفروم -
ثلاث بصلات مقطعة شرائح .


الطريقة:

إقلي
السمك في مقلاة كبيرة حتى يحمر من الجانبين اذيبي الزبدة في مقلاة صغيرة
اضيفي قشر الليمون والعصير والزنجبيل حركي مدة دقيقة ثم اضيفي البقدونس
والبصل مع التحريك ضعي السمك في طبق التقديم ثم ضعي فوقها الصلصة


========

باستا الروبيان بخلطة سيزر

المقادير:

8
أونصة باستا أسطوانية الشكل غير مطبوخة 3 ك بروكولي 1/3 ك + 2 م.ك صلصة
سلطة سيزر 12 أونصة روبيان غير مطبوخ مقشر و منزوع الأضلاع 1/4 م.ص قشور
فليفلة حمراء حارة مطحونة 1/4 ك جبنة رومانو مبشورة



الطريقة:


اطبخي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة و قبل أن تنضج ب 3 دقائق
أضيفي البروكولي بينما تنضج الباستا سخني 2 م.ك من الصلصة في مقلاة على
حرارة فوق الوسط أضيفي الروبيان و قشور الفليفلة و اطبخيها 3-4 دقائق أو
حتى ينضج الروبيان جففي الباستا و البروكولي و انقليهم إلى وعاء التقديم
أضيفي ال 1/3 ك المتبقية من الصلصة و مزيج الروبيان اخلطي جيدا رشيها
بالجبنة و قدميها تقدم 4 حصص


=========

فيليه السمك الحارة و السريعة

المقادير:

-
وقت التحضير : 10 دقائق - الوقت الكلي : 20 دقيقة - تقدم 6 حصص ** 1/2 ك
جبنة بارميزان مبشورة ** 1/2 ك كورن فليكس مطحونة ناعما ** 1/4 م.ص فلفل
أحمر مطحون (اختياري) ** 6 شرائح فيليه سمك ** 1 بيضة مخفوقة قليلا


الطريقة:

-
اخلطي الجبنة و الكورن فليكس و الفلفل الأحمر في وعاء ضحل , اغمسي قطع
الفيليه بالبيضة ثم بمزيج الجبنة - ضعيها في صينية فرن مدهونة - اخبزيها
على درجة حرارة 450 درجة فهرنهايت من 5-10 دقائق أو حتى تنضج ** من الممكن
استبدال صدور دجاج بلا جلد و عظم منصفة بالسمك عندها نخبزها على درجة 400
فهرنهايت من 15-20 دقيقة أو حتى تنضج - عدد الحريرات للحصة الواحدة : 200
حريرة (تقدم مع سلطة خضار)


=======

سمك السلمون مع الكزبرة بالفرن

المقادير:

**
وقت التحضير : 5 دقائق ** وقت الشوي : 20 دقيقة - 1/4 ك زبدة أو مارجرين
مذابة قليلا - 1 م.ك كزبرة طازجة مفرومة - 1/2 م.ص بشرة ليمون - 1 باوند
فيليه سلمون أو أي فيليه سمك (متوسط القساوة) - بثخن حوالي 1 إنش - 1/4
م.ص ملح - 1/4 م.ص كمون مطحون - 1 م.ك عصير ليمون



الطريقة:

1-
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت , غطي صينية فرن مستطيلة (13×9×2 إنش)
بورق ألمنيوم ثم رشيها ببخاخ الزيت . امزجي الزبدة , الكزبرة , و بشرة
الليمون. غطيها و ضعيها بالثلاجة ريثما تحضرين السمك. 2- قطعي السمك إلى 4
حصص , ضعي السمك (الجلد للجهة السفلى) بالصينية . رشيه بالملح و الكمون.
ثم بعصير الليمون. 3- اشويه بالفرن غير مغطى 15-20 دقيقة و بحذر أزيلي
الجلد من السمك بواسطة الملوق ضعي فوق كل قطعة سمك بعضا من مزيج الزبدة و
الكزبرة ** للسهولة : ممكن مضاعفة الكمية و تقديم السلمون مع سباكيتي
رفيعة جدا أو مع الماشد بوتيتو بطبق مميز , زيني الطبق بأغصان الكزبرة و
شرائح الليمون ** تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة : 260 حريرة




سمك بالخضار

المقادير:

سمكة كبيرة للصينية .
الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار )

رأس ثوم .
رأس صغير من الزنجبيل الاخضر .
2 بصلة . 4حبات طماطم .
ملح .
بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون )
قليل من الزيت




الطريقة:

تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة .
تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى مكعبات صغيرة .
يفرم الثوم والجنزبيل ناعم .

يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف
الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار
الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي وتدخل الى الفرن وتترك
حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الرز الابيض

أو مع الصيادية

سمك السردين بالطماطم


المقادير:

1 كيلوغرام سمك السردين -
1 كيلوغرام طماطم -
50 غرام أرز -
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما
ملح حسب الدوق -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة كبيرة بابركا ناعمة -
كأس كبيرة من الماء .

الطريقة:

يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر
يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم
تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح
عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا
يقدم ساخنا



صيادية السمك

المقادير:


2 كيلو سمك سمك حجمه كبير -

ملح -

زيت زيتون للقلي -

4 بصلات كبيرة

نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم) -

ربع ملعقة كمون - او سنوت -

قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -

5 أكواب من الماء -

2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -

ملعقة سمنة -

قليل من الصنوبر .



الطريقة:


2
كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت
الزيتون -4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت
السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة
صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح
ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و
ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من
الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي
النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي
السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على
وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين






جمبرى بالثوم



المقادير:

3 اكواب جمبري
-2 فلفل رومي
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت
3فصوص ثوم
-ملح وبهار




الطريقة:

يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر
يضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم



جمبرى بالمكرونه


المقادير:

1- 500 جم جمبرى 2- 500 جم مكرونة أسباجتى 3- نصف حبة فلفل أخضر - نصف حبة
فلفل أحمر -نصف حبة فلفل أصفر 4- نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة 5-
ربع كيلو زيتون أسود مخلى 6- 200 جم فطر - 2 فص ثوم - 50 كم زنجبيل مقطع
7- معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت - حبة طماطم مقطعة طويل .


الطريقة:


1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت 2- نضع زيت
الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق
. 3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع
الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع
البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة
لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون
عليه ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة

جمبرى بالصلصهالمقادير

½ كيلو جمبرى
3 ملعقة كبيرة زيت
قطعة زنجبيل طازجة
بصل اخضر
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة سكر
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة نشاء ذرة
ملح وفلفل




الطريقه


شقى ظهر الجمبرى ونظفيه وقطعى ارجله فقط .
اقلى الجمبرى فى زيت ساخن ثم اضيفى اليه الملح والفلفل
الاسود حتى يصبح لونه ذهبى .
ارفعى الجمبرى من المقلاة ثم ضعى فى المقلاة الثوم والزنجبي
ل والبصل الاخضر بعد التقطيع والفرم وقلبيهم لعدة ثوانى ثم
اضيفى لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الاحمر والسكر و
حركى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
ضعى نشاء الذرة فى ½ كوب ماء ثم اضيفه الى المقلاة
واستمرى بالتحريك لعدة دقائق.
اعيدى الجمبرى الى المقلاة وحركى خليط الصلصة حتى تمتزج
جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه
من النار .وقدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.ندى.
نقيب تجارى
نقيب تجارى
.ندى.


انثى عدد الرسائل : 14301
العمر : 35
مكان السكن : مصر حبيبتى
الوظيفة : .....
الهواية : التعلم و المناقشة و الرسم و النت طبعاD:
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 29/04/2007

موسوعة الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات البحريه   موسوعة الماكولات البحريه Emptyالأحد سبتمبر 09, 2007 2:21 am

تسلم ايدك يا ياسمينه

بس انا مش بحب ااكل الماكولات البحريه Sad





سلااااااام علييييييكم و رحمة الله و بركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.amrkhaled.net
BASBOSA
مشرفه
مشرفه
BASBOSA


انثى عدد الرسائل : 2461
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

موسوعة الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الماكولات البحريه   موسوعة الماكولات البحريه Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 10:04 pm

تسلم ايدك يا قمر
اصل انا بموت فى السمك لمؤخذة يا نودى اصل احنا كل يوم جمعة عملين سمك
واخيرا سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الماكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة وصف مصر
» موسوعة رسائل الموبايل
» موسوعة جينيس 2008
» *موسوعة هل تعلم* (طب و طبيعة )
» اكبر موسوعة لاغانى الاطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى commerce :: منتدى الفن و الانتاج و الابداع ( قسم الافكار و التعليم ) :: مطبخ كوميرس-
انتقل الى: